• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
网站公告

中国古筝学院扬州分院常年招生

时间:2013/4/24 18:44:34   作者:佚名   来源:网络   阅读:123   评论:0
内容摘要:  中国古筝学院总部位于首都北京,目前,在长春、吉林、扬州均建有分院,是国家文化产业示范基地——中筝文化国际集团旗下的专业进行古筝职业教育的机构,由中国当代杰出古筝演奏家、中央音乐学院教师袁莎女士创办并任院长及教学总监。秉持“职业教育=就业教育”的理念,专注培养职业素养全面的古筝...

  中国古筝学院总部位于首都北京,目前,在长春、吉林、扬州均建有分院,是国家文化产业示范基地——中筝文化国际集团旗下的专业进行古筝职业教育的机构,由中国当代杰出古筝演奏家、中央音乐学院教师袁莎女士创办并任院长及教学总监。秉持“职业教育=就业教育”的理念,专注培养职业素养全面的古筝艺术人才。四年来,已经创造并成功实施了“511”中国古筝职业人才教育工程,已经系统培养了职业素养全面的古筝艺术人才近2000名,全部实现理想就业,得到中宣部、文化部等国家部委和社会各界的广泛赞誉,被誉为中国古筝职业教育的“黄埔军校”。

  学院与国际古筝协会、中国民族器乐学会、文化部中国文化中心、袁莎古筝艺术中心、中国古筝学院培训基地、中筝艺术团等紧密合作,旨在振兴中华国乐,普及古筝,发展古筝文化产业,使中华民族的古筝艺术走向每个中国人的家庭,走向世界,让筝声响遍全球。

  学院具有科学完备的人才培养体系——511中国古筝职业人才教育工程。511中的“5”是指五门为古筝艺术人才量身定制的职业训练课程:古筝演奏与教学课程、古筝音乐基础理论课程、艺术管理课程、国学课程、实用英语课程;中间的“1”是指推广一种以“培养古筝产业人才”为目标的职业教育模式;后边的“1” 是指推广一种以“普及国乐,弘扬国学”为使命的古筝职业规划。学院面向全国招收具有高中及以上学历有志从事古筝教学、演奏或希望进行职业转型的各界人士:应往届艺术高考生、幼儿教师、音乐教师、古筝教师、古筝艺术爱好者优先;具有音乐潜质者、英语基础者优先。

  学院针对不同水平和层次的学员需求设置全日制和业余制两种学制:全日制分为——标准班、中级班、高级班、学历班;业余制分为——进修及等级认证班、专修班、大师班。

  中国古筝学院的结业学员,可获得由袁莎老师亲笔签名的中国古筝学院结业证书,以及中国民族器乐学会颁发的古筝教师等级证书;经考核合格者,获得国家文化部及劳动部颁发的古筝演奏员资格认证证书;学院还协助学生参加中央音乐学院远程教育学习,获得中央音乐学院颁发的艺术管理专业专科、本科文凭及授予相关学士学位。
  学院独具的科学规范的教学模式和教学方法——源自于中央音乐学院袁莎老师及专业团队博采众长、勤学专研的教学和演奏实践。

  学院师资均为来自于中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等著名院校的专家、教授,是科学完备的人才培养体系良好运行以及科学规范的教学模式和教学方法顺利实施的有力保障。

  从中国古筝学院走出来的古筝艺术人才,不论是“水晶石”、“梅兰竹”、“风雅颂”等著名的古筝演艺组合,还是活跃在全国各地古筝教学一线的优秀古筝教师,抑或是开办袁莎古筝艺术中心、中国古筝学院培训基地的经营者,他们正在以素养全面的形象、“职业—创业—创富”的行动,意气风发地行进在中国古筝文化产业大发展的春天!

  扬州分院位于素有“苏中门户、园林城市”美誉的著名历史文化名城扬州,这里是古筝古琴之都,民族音乐的历史和文化深厚,民乐厂家众多,民乐名家汇集,众多有影响力的民乐活动在此举行。分院座落于扬州风景秀美的瘦西湖畔、平山堂之北,交通便利、环境优美,为华东地区的学员提供人文环境优越、设施先进、课程丰富、服务便捷的学习和进修条件。

  一、招生对象

  面向华东地区招收具有高中及以上学历有志从事古筝教学、演奏或希望进行职业转型的各界人士:高中、中专、大专、本科在校生和应往届毕业生,应往届艺术高考生,幼儿教师,音乐教师,古筝教师,古筝艺术爱好者;欲提高中国传统文化艺术素养的职场人士及其他爱好中国传统文化的人士;具有音乐潜质者、英语基础者优先。

  二、培养目标

  党的“十七大”提出“推动社会主义文化大发展大繁荣”,“实施扩大就业发展战略,促进以创业带就业”,中国古筝文化产业迎来了重大的历史发展机遇。文化复兴,产业兴盛,需要大批高素质职业人才的参与和推动。学院秉持“职业教育=就业教育”的理念,专注致力于培养职业素养全面的古筝产业人才。

  古筝教师:一份受人尊敬而高收入的职业

  目前,社会急需大批受过系统训练的古筝教师充实到古筝教育教学的第一线去;
  全国几千家文化馆、少年宫、群艺馆,上万家培训机构正求贤若渴,高薪以待;
  古筝教育培训作为创业项目,被越来越多渴望创建理想事业的创业者所选择;
  不完全统计,目前全国受过, 系统训练的古筝教师仅有不到4, 000人,2010年前,全球古筝教师缺口15万人;
  一个新兴黄金职业正在兴起,快速培养受过系统教育的古筝师资成为古筝文化产业的当务之急;
  中国古筝学院与中筝文化强强联合,中筝文化旗下100余家古筝培训基地和袁莎古筝艺术连锁中心、中筝艺术团,为每位学员提供保

 

 

 


上一篇:中国民族乐器科技创新研讨会即将举行
下一篇:没有了
相关评论

 

 

中国乐器协会民族器乐学会以弘扬民族器乐文化、继承和发展民族器乐艺术,提高人民群众的音乐文化素质,促进社会主义精神文明建设为宗旨。
学会地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO七号楼901   联系人:毕可炜   邮编:100052   电话:010-86015059
Copyright (c)2011-2013 www.zgmzqyxh.org 版权所有:中国乐器协会民族器乐学会    WANmusic.org    QQ:10410934【站长】

 

京ICP备1111111111号