• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐器制作

笛声传情——丁笛研讨会在京成功举办

时间:2013/4/24 22:56:52   作者:佚名   来源:原创   阅读:339   评论:0
内容摘要:与会领导嘉宾合影留念人间四月芳菲尽山寺桃花始盛开,午时已过,一场由中国音协民族器乐学会与齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院共同主办的,为鼓励民族乐器改革,尊重科技创新成果,拓展民族乐器普及与提高的丁笛研讨会下午2:30准时开始,地点选择了京城古色古香、集聚文化内涵的瑶琴文化会馆。有多年央...
笛声传情——丁笛研讨会在京成功举办
与会领导嘉宾合影留念
 

            人间四月芳菲尽 山寺桃花始盛开,午时已过,一场由中国音协民族器乐学会与齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院共同主办的,为鼓励民族乐器改革,尊重科技创新成果,拓展民族乐器普及与提高的丁笛研讨会下午2:30准时开始,地点选择了京城古色古香、集聚文化内涵的瑶琴文化会馆。有多年央视录制工作经验的舒云老师为会议主持人。

 

 

笛声传情——丁笛研讨会在京成功举办
舒云老师主持会议
 

      齐齐哈尔市委宣传部副部长张连庆、齐齐哈尔市文联副主席、音乐家协会主席姜云龙、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院副院长包明德、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院管弦系主任、教授路文明、齐齐哈尔大学音乐与舞蹈学院客座副教授路文汉、齐齐哈尔文艺部部长潘阳、齐齐哈尔电视台资深主持人唐丽华、朱玉学等出席了本次研讨会。北京方面的领导、专家学者有:中国民族器乐学会常务副会长毕可炜、中国民族器乐学会副会长、中国乐器协会副秘书长丰元凯、著名音乐家、作曲家、演奏家刘森老师、国家轻工业乐器质量检测中心副主任王伟、中国民族器乐学会常务理事乐声、北京乐器学会副会长、国家文化产业示范基地——中筝文化集团董事长王光明、北京竹乐团团长王巍、著名笛子演奏家张国柱老师、中国陶笛演奏家子雷、天津雨辰乐器厂厂长刘震以及研讨会筹备组人员。
      本次丁笛研讨会也引起了众多媒体的关注,新华社、中国乐坛、《乐器》杂志、《中国乐器》、中国民族器乐学会、北京乐器学会、中筝网、音乐传播杂志等多家媒体参加了研讨会。

 

 

笛声传情——丁笛研讨会在京成功举办
中国民族器乐学会常务副会长毕可炜致开幕词
 

      首先中国民族器乐学会常务副会长毕可炜致开幕词,毕老先生说道:丰富多彩的中华民族乐器,是我国民族音乐宝库中的瑰宝。是世界音乐文化中的珍品。中华各族人民都有自己喜闻乐见的民间、民族乐器,而这些乐器在其产生和发展过程中,除在音色与演奏上各具独特的风格外,又受到了生活、语言和文化的影响。尤其是在半个多世纪以来,民族乐器在不断改革与创新中向着规范化、系列化、科学化方面发展,为民族音乐的繁荣与文化传承起到了推波助澜的作用。

 

 


相关评论

 

 

中国乐器协会民族器乐学会以弘扬民族器乐文化、继承和发展民族器乐艺术,提高人民群众的音乐文化素质,促进社会主义精神文明建设为宗旨。
学会地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO七号楼901   联系人:毕可炜   邮编:100052   电话:010-86015059
Copyright (c)2011-2013 www.zgmzqyxh.org 版权所有:中国乐器协会民族器乐学会    WANmusic.org    QQ:10410934【站长】

 

京ICP备1111111111号